ベビーほたてのねぎ塩炒め
- レシピナビ:2016年3月号
旨みたっぷりのベビーほたて、自家製塩ダレであと引く美味しさ!
材料(4人分)
ベビーほたて | 300g |
---|---|
キャベツ | 200g |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ねぎ塩ダレ |
|
長ねぎ | 1本 |
a |
|
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
長ねぎはたて半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順2
ボウルにaのねぎ塩ダレの調味料を合わせて1を加える。
-
手順3
キャベツは大きめに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
手順4-1
フライパンにサラダ油を温め、ベビーほたてを焼く。
-
手順4-2
2を加えてからめる。
-
手順5
4を器に盛り付け、3を添える。