ロメインレタスとたこの韓国風サラダ
- レシピナビ:2015年8月号
複雑な味わいのドレッシングが淡白なたこにぴったり!
材料(4人分)
| ロメインレタス | 2株 |
|---|---|
| 蒸したこ | 100g |
| オリーブオイル | 少々 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ケッパー | 少々 |
ドレッシング |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 煎りごま | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1ロメインレタスは2等分に切る。
-
手順2-1たこは薄切りにして塩・レモン汁とオリーブオイルでマリネする。
-
手順2-2 -
手順3ドレッシングを作る。
-
手順4器に1・2を盛り付け、3をかけ、ケッパーを飾る。