ロメインレタスとたこの韓国風サラダ

  • レシピナビ:2015年8月号

複雑な味わいのドレッシングが淡白なたこにぴったり!

ロメインレタスとたこの韓国風サラダ
1人分約
137 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ロメインレタス 2株
蒸したこ 100g
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々
少々
ケッパー 少々

ドレッシング

醤油 大さじ3
大さじ3
砂糖 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
おろしにんにく 少々
煎りごま 小さじ1
ごま油 大さじ3
ロメインレタスとたこの韓国風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ロメインレタスは2等分に切る。

  2. 手順2-1

    たこは薄切りにして塩・レモン汁とオリーブオイルでマリネする。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    ドレッシングを作る。

  5. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3をかけ、ケッパーを飾る。

このレシピで使っている素材

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