ズッキーニのパスタ

  • レシピナビ:2015年8月号

旬のズッキーニとトマトをシンプルパスタで味わいます。

ズッキーニのパスタ
1人分約
467 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
適量
ズッキーニ 2本
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
ミニトマト 10個
アンチョビ 6枚
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 大さじ1
ズッキーニのパスタ

料理手順

  1. 手順1

    ズッキーニは5cm長さの拍子木切りにする。にんにくは潰す。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

  2. 手順2

    ミニトマトはヘタを取って2等分にする。

  3. 手順3

    アンチョビはみじん切りにする。

  4. 手順4

    沸騰した湯に塩を入れてスパゲッティをゆでる。

  5. 手順5

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子・アンチョビを炒める。香りがしたらズッキーニを入れて炒める。白ワイン・ミニトマトを加えさらに炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にゆでたスパゲッティを入れてからめる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)