ズッキーニのパスタ
- レシピナビ:2015年8月号
旬のズッキーニとトマトをシンプルパスタで味わいます。
材料(4人分)
スパゲッティ | 320g |
---|---|
塩 | 適量 |
ズッキーニ | 2本 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ミニトマト | 10個 |
アンチョビ | 6枚 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
ズッキーニは5cm長さの拍子木切りにする。にんにくは潰す。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
-
手順2
ミニトマトはヘタを取って2等分にする。
-
手順3
アンチョビはみじん切りにする。
-
手順4
沸騰した湯に塩を入れてスパゲッティをゆでる。
-
手順5
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子・アンチョビを炒める。香りがしたらズッキーニを入れて炒める。白ワイン・ミニトマトを加えさらに炒める。
-
手順6
5にゆでたスパゲッティを入れてからめる。