まぐろのカルパッチョ
- レシピナビ:2015年8月号
さっぱりした夏の定番!これぞカンタン美味。
材料(4人分)
| まぐろ | 250g |
|---|---|
| 万能ねぎ | 5本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 大葉 | 1束 |
a |
|
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| おろしにんにく | 1片分 |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1まぐろは薄切りにする。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3万能ねぎは小口切り、大葉はせん切りにする。
-
手順4aの調味料を合わせる。1を入れて10分ほど漬け込む。
-
手順54へ2を入れ、冷蔵庫で5分おいて器に盛り付ける。3の万能ねぎと大葉を飾る。