まぐろのカルパッチョ

  • レシピナビ:2015年8月号

さっぱりした夏の定番!これぞカンタン美味。

まぐろのカルパッチョ
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

まぐろ 250g
万能ねぎ 5本
玉ねぎ 1/2個
大葉 1束

a

大さじ2
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ1
少々
おろしにんにく 1片分
粗挽きこしょう 少々
まぐろのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは薄切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切り、大葉はせん切りにする。

  4. 手順4

    aの調味料を合わせる。1を入れて10分ほど漬け込む。

  5. 手順5

    4へ2を入れ、冷蔵庫で5分おいて器に盛り付ける。3の万能ねぎと大葉を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)