まぐろのカルパッチョ
- レシピナビ:2015年8月号
さっぱりした夏の定番!これぞカンタン美味。
材料(4人分)
まぐろ | 250g |
---|---|
万能ねぎ | 5本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
大葉 | 1束 |
a |
|
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
おろしにんにく | 1片分 |
粗挽きこしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
まぐろは薄切りにする。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
万能ねぎは小口切り、大葉はせん切りにする。
-
手順4
aの調味料を合わせる。1を入れて10分ほど漬け込む。
-
手順5
4へ2を入れ、冷蔵庫で5分おいて器に盛り付ける。3の万能ねぎと大葉を飾る。