たこのもずく酢
- レシピナビ:2015年8月号
暑い夏にはさっぱり美味のもずく酢を!
 
        材料(4人分)
| 塩もずく | 130g | 
|---|---|
| 蒸したこ | 100g | 
| きゅうり | 1本 | 
| ミニトマト | 3個 | 
| 三杯酢 | |
| 酢 | 大さじ4 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| だし汁 | 大さじ1 | 

料理手順
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               手順1-1 手順1-1もずくを水洗いして水気をきり、熱湯をかけ、さらに水洗いし、すぐ氷水で冷やす。5〜10分氷水で塩抜きする。水気をきって食べやすい長さに切る。 
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               手順1-2 手順1-2
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               手順2 手順2たこは薄切りにする。 
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               手順3 手順3きゅうりは小口切りにする。 
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               手順4 手順4ミニトマトは4等分に切る。 
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               手順5 手順5三杯酢を作る。 
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               手順6 手順6器に1・2・3・4を盛り付け、5をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													