イースターはスコッチエッグ

  • レシピナビ:2016年3月号

子どもが大好きなスコッチエッグ、お弁当にもぴったりです。

イースターはスコッチエッグ
1人分約
406 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

合挽き肉 200g
玉ねぎ 50g
サラダ油 大さじ1
パン粉 20g
牛乳 大さじ2

a

溶き卵 1/2個分
小さじ1弱
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ゆで卵 4個
揚げ油 適量
レタス 4枚
トマト 1個

小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量

トマトソース

トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ときからし 少々

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて、冷ます。パン粉は牛乳で湿らす。

  2. 手順2

    ボウルに合挽き肉・1・aを入れてよく混ぜる。

  3. 手順3

    ゆで卵の周りに小麦粉(分量外)をまぶす。2を4等分してゆで卵の周りに付ける。

  4. 手順4

    3に衣を付けて160℃の揚げ油で揚げる。

  5. 手順5

    レタスはひと口大にちぎる。トマトはくし型に切る。

  6. Noimage
    手順6

    トマトソースを作る。

  7. 手順7

    4・5を器に盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)