チキンステーキ トマトソース

  • レシピナビ:2015年8月号

ジューシーなチキンを、爽やかトマトソースで!

チキンステーキ トマトソース
1人分約
556 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(600g)
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

付け合わせ

じゃが芋 2個
塩・こしょう 少々
いんげん 70g
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々

トマトソース

にんにく 1片
玉ねぎ 100g
トマト 2個
大さじ2
小さじ1/2
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1/3
黒こしょう 少々
チキンステーキ トマトソース

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は開いて半分に切り、少し強めに塩・こしょうする。

  2. 手順2

    にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cmの角切りにする。

  3. 手順3

    鍋にバターを温め、にんにく・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらトマト・酒・塩を入れてトロミがつくまで煮詰める。最後にカレー粉・こしょうで味を調える。

  4. 手順4

    じゃが芋は粉ふき芋にして、塩・こしょうする。いんげんはゆでて半分に切ってサラダ油で炒め、塩・こしょうする。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、1を皮目のほうから焼く。弱火にして蓋を押し付け、皮がパリッとなるまで焼く。

  6. Noimage
    手順6

    5に火が通ったら裏返して蓋を押し付け、焼き色をつける。

  7. 手順7

    器に鶏肉を盛り付け、3のトマトソースをかけ、じゃが芋・いんげんを添える。

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