ごろっとチキンの春雨中華スープ
- レシピナビ:2018年2月号
- ヘルシーライフ:2018年2月号
野菜の旨みが広がり、具沢山で食べ応えもバツグン!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・酒 | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 大根 | 100g |
| 人参 | 50g |
| 椎茸 | 2枚 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| 乾燥春雨 | 30g |
| 卵 | 2個 |
| 水 | 900cc |
| 創味シャンタン粉末タイプ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1鶏もも肉はひと口大に切る。塩と酒で下味をつける。
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手順2ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順3玉ねぎは薄切りにする。大根・人参は短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。
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手順4乾燥春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
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手順5鍋に水を入れて、1・3を入れて20分ほどアクをとりながら煮る。
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手順65に創味シャンタンを入れて味をつけ、4を入れ、割りほぐした卵を流し入れる。最後に塩・ごま油・ほうれん草を入れる。