ごろっとチキンの春雨中華スープ

  • レシピナビ:2018年2月号
  • ヘルシーライフ:2018年2月号

野菜の旨みが広がり、具沢山で食べ応えもバツグン!

ごろっとチキンの春雨中華スープ
1人分約
221 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・酒 少々
玉ねぎ 100g
大根 100g
人参 50g
椎茸 2枚
ほうれん草 1/2束
乾燥春雨 30g
2個
900cc
創味シャンタン粉末タイプ 大さじ2
小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
ごろっとチキンの春雨中華スープ
ごろっとチキンの春雨中華スープ

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切る。塩と酒で下味をつける。

  2. 手順2

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。大根・人参は短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。

  4. 手順4

    乾燥春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。

  5. 手順5

    鍋に水を入れて、1・3を入れて20分ほどアクをとりながら煮る。

  6. 手順6

    5に創味シャンタンを入れて味をつけ、4を入れ、割りほぐした卵を流し入れる。最後に塩・ごま油・ほうれん草を入れる。

このレシピで使っている素材

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