ひな祭りのケーキすし

  • レシピナビ:2016年3月号

おすしを可愛く飾って、楽しく華やかなケーキ風に!

ひな祭りのケーキすし
1人分約
457 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
デンブ 大さじ4
ほうれん草 30g

菜の花 1束
2個
砂糖・塩 少々
ボイルえび 4尾
サーモン(刺身用) 100g
れんこん 100g
すし酢 50cc
ひな祭りのケーキすし

料理手順

  1. 手順1

    ごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。

  2. 手順2

    ほうれん草はゆでてみじん切りにする。

  3. 手順3

    菜の花はゆで、花の部分を切る。れんこんは薄切りにしてゆでてすし酢に漬ける。卵は割りほぐして砂糖・塩を加えていり卵にする。

  4. 手順4

    1のごはんを3等分にして1/3量にデンブ、1/3量にほうれん草を混ぜる。

  5. 手順5

    ケーキ型にラップを敷いていり卵・4を順番に重ねて敷き詰める。

  6. 手順6

    5を型から抜いてサーモンを花のように飾り、他の具をきれいに盛り付ける。

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