桃とモッツァレラのサラダ
- レシピナビ:2023年8月号
ジューシーな桃の甘味とミルキーなモッツァレラがよく合います。
材料(4人分)
桃 | 2個 |
---|---|
モッツァレラチーズ | 1個 |
レモンの皮 | 1/2個分 |
白ワインビネガー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
桃は皮をむく。
-
手順1-2
くし形切りにする。
-
手順2
モッツァレラチーズは薄切りにして半分に切る。
-
手順3
レモンの皮はせん切りにする。
-
手順4
器に1・2・3を盛り付け、白ワインビネガー・オリーブオイルをかけ、塩・黒こしょうをふる。ミントを飾る。