枝豆と豆腐の冷たいスープ

  • レシピナビ:2023年8月号

ひんやりまろやか!グリーンがきれいな爽やかスープ。

1人分約
101 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15
※冷やす時間除く

材料(4人分)

枝豆 250g
アクシアル まろやか絹 1パック(150g)
アクシアル あじわい牛乳 200cc
小さじ1/3
オリーブオイル 少々
粗びき黒こしょう 少々
枝豆と豆腐の冷たいスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    枝豆は塩(分量外)でもみ、沸騰した湯に入れ、ゆでる。

  2. 手順1-2

    ゆであがったらザルに上げてそのまま冷まし、さやと薄皮をむく。

  3. 手順2-1

    ミキサーに1・絹豆腐・牛乳・塩を入れてなめらかになるまで撹拌する。

  4. 手順2-2

    ボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。

  5. 手順3

    2を器に盛り付け、オリーブオイル・黒こしょうをかける。

このレシピで使っている素材

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