カンタン! フライパン春巻

  • レシピナビ:2023年8月号

こんがり揚げ焼きするだけでこんなにパリパリ、美味に!

カンタン! フライパン春巻
1人分約
422 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 100g
長ねぎ 1/2本
椎茸 3枚
アクシアル有機細切りたけのこ水煮 60g
アクシアル 緑豆春雨 20g
豆苗 1/2パック
サラダ油 大さじ1
アクシアル 春巻の皮 10枚

a

小さじ1/3
醤油 大さじ1
大さじ1

b

小麦粉 小さじ1
小さじ1
サラダ油 大さじ6
パセリ 適量

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
カンタン! フライパン春巻
カンタン! フライパン春巻

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はせん切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。椎茸は薄切りにする。春雨はぬるま湯で戻して3cm長さに切る。豆苗は根元を切り落として半分に切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉・たけのこ・椎茸・長ねぎの順に入れて炒める。aで味をつけて春雨・豆苗を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 手順3

    bを混ぜる。

  4. 手順4-1

    春巻の皮に2をのせて巻く。

  5. 手順4-2

    3をつけてとめる。

  6. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ6を温め、4を入れて揚げ焼きにする。

  7. 手順6

    5を器に盛り付け、パセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)