カンタン! フライパン春巻
- レシピナビ:2023年8月号
こんがり揚げ焼きするだけでこんなにパリパリ、美味に!
材料(4人分)
| 豚バラ肉薄切り | 100g |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 椎茸 | 3枚 |
| アクシアル有機細切りたけのこ水煮 | 60g |
| アクシアル 緑豆春雨 | 20g |
| 豆苗 | 1/2パック |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| アクシアル 春巻の皮 | 10枚 |
a |
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| 塩 | 小さじ1/3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
b |
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| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ6 |
| パセリ | 適量 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
料理手順
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手順1豚肉はせん切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。椎茸は薄切りにする。春雨はぬるま湯で戻して3cm長さに切る。豆苗は根元を切り落として半分に切る。
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手順2フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉・たけのこ・椎茸・長ねぎの順に入れて炒める。aで味をつけて春雨・豆苗を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順3bを混ぜる。
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手順4-1春巻の皮に2をのせて巻く。
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手順4-23をつけてとめる。
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手順5フライパンにサラダ油大さじ6を温め、4を入れて揚げ焼きにする。
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手順65を器に盛り付け、パセリを添える。