カンタン! フライパン春巻
- レシピナビ:2023年8月号
こんがり揚げ焼きするだけでこんなにパリパリ、美味に!
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 100g |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
椎茸 | 3枚 |
アクシアル有機細切りたけのこ水煮 | 60g |
アクシアル 緑豆春雨 | 20g |
豆苗 | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
アクシアル 春巻の皮 | 10枚 |
a |
|
塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
b |
|
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ6 |
パセリ | 適量 |
水溶き片栗粉 |
|
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1
豚肉はせん切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。椎茸は薄切りにする。春雨はぬるま湯で戻して3cm長さに切る。豆苗は根元を切り落として半分に切る。
-
手順2
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉・たけのこ・椎茸・長ねぎの順に入れて炒める。aで味をつけて春雨・豆苗を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
手順3
bを混ぜる。
-
手順4-1
春巻の皮に2をのせて巻く。
-
手順4-2
3をつけてとめる。
-
手順5
フライパンにサラダ油大さじ6を温め、4を入れて揚げ焼きにする。
-
手順6
5を器に盛り付け、パセリを添える。