夏キンパ!

  • レシピナビ:2023年8月号

ごま油の香りが食欲をそそる、夏野菜を使ったキンパです。

夏キンパ!
1人分約
459 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
40
※休ませる時間除く

材料(4人分)

牛肉切り落とし 120g
サラダ油 適量

a

おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
大さじ1.5
アクシアルいりごま(白) 大さじ1

人参ともやしのナムル

人参 60g
もやし 100g
少々
ごま油 少々

ほうれん草のナムル

ほうれん草 100g
少々
醤油 少々

ズッキーニのナムル

ズッキーニ 1/3本
少々
だし香る たくあん 80g
キムチ 100g
ごはん 2合分
ごま油 小さじ2
少々
アクシアルいりごま(白) 小さじ2
アクシアル 有明海産焼のり 4枚
夏キンパ!
夏キンパ!

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温めて牛肉を炒める。火が通ったらaを入れて味をつける。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。鍋に人参・もやしを入れて水を加え、火にかける。沸騰したらザルに上げて塩・ごま油をまぶす。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、塩・醤油をまぶす。

  4. 手順4

    ズッキーニは3cm長さのせん切りにして塩もみする。

  5. 手順5

    たくあんは焼のりの幅に合わせて棒状に切る。

  6. Noimage
    手順6

    ごはんにごま油・塩・いりごまを混ぜる。

  7. 手順7

    巻きすに焼のりをのせて4等分にした6のごはんをのせる。向こう側を3cmほど空けて敷き詰める。具材を真ん中に並べて手前から巻く。巻き終わりを下にして、しばらく休ませる。

  8. 手順8

    7を3cm幅に切り、器に盛り付ける。

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