夏キンパ!
- レシピナビ:2023年8月号
ごま油の香りが食欲をそそる、夏野菜を使ったキンパです。
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 120g |
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サラダ油 | 適量 |
a |
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おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1.5 |
アクシアルいりごま(白) | 大さじ1 |
人参ともやしのナムル |
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人参 | 60g |
もやし | 100g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
ほうれん草のナムル |
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ほうれん草 | 100g |
塩 | 少々 |
醤油 | 少々 |
ズッキーニのナムル |
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ズッキーニ | 1/3本 |
塩 | 少々 |
だし香る たくあん | 80g |
キムチ | 100g |
ごはん | 2合分 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
アクシアルいりごま(白) | 小さじ2 |
アクシアル 有明海産焼のり | 4枚 |
料理手順
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手順1
フライパンにサラダ油を温めて牛肉を炒める。火が通ったらaを入れて味をつける。
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手順2
人参はせん切りにする。鍋に人参・もやしを入れて水を加え、火にかける。沸騰したらザルに上げて塩・ごま油をまぶす。
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手順3
ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、塩・醤油をまぶす。
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手順4
ズッキーニは3cm長さのせん切りにして塩もみする。
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手順5
たくあんは焼のりの幅に合わせて棒状に切る。
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手順6
ごはんにごま油・塩・いりごまを混ぜる。
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手順7
巻きすに焼のりをのせて4等分にした6のごはんをのせる。向こう側を3cmほど空けて敷き詰める。具材を真ん中に並べて手前から巻く。巻き終わりを下にして、しばらく休ませる。
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手順8
7を3cm幅に切り、器に盛り付ける。