夏キンパ!
- レシピナビ:2023年8月号
ごま油の香りが食欲をそそる、夏野菜を使ったキンパです。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 120g |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
a |
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| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1.5 |
| アクシアルいりごま(白) | 大さじ1 |
人参ともやしのナムル |
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| 人参 | 60g |
| もやし | 100g |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
ほうれん草のナムル |
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| ほうれん草 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
ズッキーニのナムル |
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| ズッキーニ | 1/3本 |
| 塩 | 少々 |
| だし香る たくあん | 80g |
| キムチ | 100g |
| ごはん | 2合分 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| アクシアルいりごま(白) | 小さじ2 |
| アクシアル 有明海産焼のり | 4枚 |
料理手順
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手順1フライパンにサラダ油を温めて牛肉を炒める。火が通ったらaを入れて味をつける。
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手順2人参はせん切りにする。鍋に人参・もやしを入れて水を加え、火にかける。沸騰したらザルに上げて塩・ごま油をまぶす。
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手順3ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、塩・醤油をまぶす。
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手順4ズッキーニは3cm長さのせん切りにして塩もみする。
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手順5たくあんは焼のりの幅に合わせて棒状に切る。
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手順6ごはんにごま油・塩・いりごまを混ぜる。
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手順7巻きすに焼のりをのせて4等分にした6のごはんをのせる。向こう側を3cmほど空けて敷き詰める。具材を真ん中に並べて手前から巻く。巻き終わりを下にして、しばらく休ませる。
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手順87を3cm幅に切り、器に盛り付ける。