ローストビーフとトマトの冷製パスタ

  • レシピナビ:2023年8月号

トマトたっぷり! ひんやりおいしい贅沢パスタです。

ローストビーフとトマトの冷製パスタ
1人分約
431 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

サラダスパゲッティ 100g
ローストビーフ 1パック(95g)
トマト 300g
にんにく 1/2片
レモン汁 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2~3
大葉 5枚
ローストビーフとトマトの冷製パスタ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは湯むきして角切りにする。

  2. 手順2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    ボウルににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、1・レモン汁・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3に少しずつオリーブオイルを入れてかき混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やす。

  5. 手順5

    鍋にたっぷりの湯を沸かしてたっぷりの塩(分量外)を入れる。サラダスパゲッティを入れて少し長めにゆでてザルに上げ、水洗いして冷たくする。

  6. Noimage
    手順6

    4に5を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

  7. 手順7

    6にローストビーフと大葉をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)