野菜と食べる!スパイス★ステーキ丼
- レシピナビ:2023年8月号
焼きたて熱々のステーキを、ど〜んとあったかごはんに!
材料(2人分)
秘伝ブレンド スパイス★ステーキ(牛肩ロース) | 250g |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
もやし | 100g |
人参 | 60g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/8個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
にんにく | 1片 |
塩・こしょう | 少々 |
水菜 | 50g |
ごはん | 400g |
料理手順
-
手順1
人参・パプリカは細切りにする。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油小さじ2・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたらもやし・1を入れて炒め、塩・こしょうする。
-
手順4
水菜は3cm長さに切る。
-
手順5-1
フライパンにサラダ油を温め、スパイス★ステーキを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
手順5-2
食べやすい大きさに切る。
-
手順6
器にごはんを盛り付け、3・4・5をのせる。
【買い物のコツ】
肉と相性が良いスパイスをまぶした、原信ナルスの「秘伝ブレンド スパイス★ステーキ」を豪快にごはんにのせた丼です。オリジナルのスパイスの風味が食欲をそそります。