野菜と食べる!スパイス★ステーキ丼

  • レシピナビ:2023年8月号

焼きたて熱々のステーキを、ど〜んとあったかごはんに!

1人分約
677 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

【買い物のコツ】

肉と相性が良いスパイスをまぶした、原信ナルスの「秘伝ブレンド スパイス★ステーキ」を豪快にごはんにのせた丼です。オリジナルのスパイスの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

秘伝ブレンド スパイス★ステーキ(牛肩ロース) 250g
サラダ油 適量
もやし 100g
人参 60g
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
サラダ油 小さじ2
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
水菜 50g
ごはん 400g
野菜と食べる!スパイス★ステーキ丼
野菜と食べる!スパイス★ステーキ丼

料理手順

  1. 手順1

    人参・パプリカは細切りにする。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油小さじ2・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたらもやし・1を入れて炒め、塩・こしょうする。

  4. 手順4

    水菜は3cm長さに切る。

  5. 手順5-1

    フライパンにサラダ油を温め、スパイス★ステーキを入れて両面焼き色がつくまで焼く。

  6. 手順5-2

    食べやすい大きさに切る。

  7. 手順6

    器にごはんを盛り付け、3・4・5をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)