野菜と食べる!スパイス★ステーキ丼
- レシピナビ:2023年8月号
焼きたて熱々のステーキを、ど〜んとあったかごはんに!
材料(2人分)
| 秘伝ブレンド スパイス★ステーキ(牛肩ロース) | 250g |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| もやし | 100g |
| 人参 | 60g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/8個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 水菜 | 50g |
| ごはん | 400g |
料理手順
-
手順1人参・パプリカは細切りにする。
-
手順2にんにくは薄切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油小さじ2・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたらもやし・1を入れて炒め、塩・こしょうする。
-
手順4水菜は3cm長さに切る。
-
手順5-1フライパンにサラダ油を温め、スパイス★ステーキを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
手順5-2食べやすい大きさに切る。
-
手順6器にごはんを盛り付け、3・4・5をのせる。
【買い物のコツ】
肉と相性が良いスパイスをまぶした、原信ナルスの「秘伝ブレンド スパイス★ステーキ」を豪快にごはんにのせた丼です。オリジナルのスパイスの風味が食欲をそそります。