スパイス★れんこんの挟み揚げ

  • レシピナビ:2023年8月号

れんこんをサクサクに揚げました! おかずにもおつまみにもグッドなカレー風味です。

スパイス★れんこんの挟み揚げ
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
40

材料(4人分)

れんこん 200g
小麦粉 適量
鶏挽き肉 150g
玉ねぎ 50g

a

カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
醤油 少々
大さじ1.5
片栗粉 大さじ1
唐揚げ粉 適量
揚げ油 適量
レモン 1/2個
パセリ 適量
スパイス★れんこんの挟み揚げ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに鶏挽き肉・1・aの調味料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    れんこんは5mm厚さの輪切りにして、水にはなす。れんこんの水気をふきとり、内側になる面に小麦粉を茶こしでふる。

  4. 手順4

    3に2の具を挟み、周りに唐揚げ粉をしっかりつける。

  5. 手順5

    揚げ油を160℃に温め、4を入れ、中まで火が通るまで5分ほど揚げる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、くし形に切ったレモン・パセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)