スパイス★れんこんの挟み揚げ
- レシピナビ:2023年8月号
れんこんをサクサクに揚げました! おかずにもおつまみにもグッドなカレー風味です。
材料(4人分)
| れんこん | 200g |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 鶏挽き肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
a |
|
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1.5 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 唐揚げ粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
| パセリ | 適量 |
料理手順
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手順1玉ねぎは粗みじん切りにする。
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手順2ボウルに鶏挽き肉・1・aの調味料を入れて混ぜ合わせる。
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手順3れんこんは5mm厚さの輪切りにして、水にはなす。れんこんの水気をふきとり、内側になる面に小麦粉を茶こしでふる。
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手順43に2の具を挟み、周りに唐揚げ粉をしっかりつける。
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手順5揚げ油を160℃に温め、4を入れ、中まで火が通るまで5分ほど揚げる。
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手順65を器に盛り付け、くし形に切ったレモン・パセリを添える。