スパイスで技あり!ポテトサラダ
- レシピナビ:2023年8月号
ほくほくのじゃが芋にスパイスを効かせて、ピリッとした味わいに!
材料(4人分)
じゃが芋 | 3個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
ベーコン | 3枚 |
ゆで卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ2 |
エスビー ブラックペッパー (あらびき) | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
エスビー パプリカ (パウダー) | 少々 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮付きのまま水からゆで、火が通るまで20分ほどゆでる。
-
手順2
きゅうりは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩をふり、しばらくおく。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順3
ベーコンは細切りにする。フライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンにする。ゆで卵は手で大きめにちぎる。
-
手順4
1のじゃが芋は皮をむいて粗く潰し、塩・酢・ブラックペッパーを入れて下味をつける。
-
手順5
ボウルに4・2を入れ、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
-
手順6
器に5を盛り付け、3をのせ、パプリカをふる。