スパイスで技あり!ポテトサラダ

  • レシピナビ:2023年8月号

ほくほくのじゃが芋にスパイスを効かせて、ピリッとした味わいに!

1人分約
286 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 3個
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
少々
ベーコン 3枚
ゆで卵 2個
少々
大さじ2
エスビー ブラックペッパー (あらびき) 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ5
エスビー パプリカ (パウダー) 少々
スパイスで技あり!ポテトサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮付きのまま水からゆで、火が通るまで20分ほどゆでる。

  2. 手順2

    きゅうりは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩をふり、しばらくおく。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  3. 手順3

    ベーコンは細切りにする。フライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンにする。ゆで卵は手で大きめにちぎる。

  4. 手順4

    1のじゃが芋は皮をむいて粗く潰し、塩・酢・ブラックペッパーを入れて下味をつける。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに4・2を入れ、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、3をのせ、パプリカをふる。

このレシピで使っている素材

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