鶏手羽元のブラックペッパー焼き
- レシピナビ:2023年8月号
オーブンでこんがり焼いた鶏手羽元、ピリッと黒こしょうがアクセント!
材料(2人分)
| 鶏手羽元 | 6本 |
|---|---|
a |
|
| エスビー ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/2 |
| エスビー おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| エスビー ブラックペッパー (あらびき) | 適量 |
| レモン | 1/8個 |
| パセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1鶏手羽元を袋に入れる。
-
手順1-2aを入れてもみこむ。
-
手順21を200℃に予熱したオーブンに入れて火が通るまで20分ほど焼く。
-
手順32を器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。くし形に切ったレモンとパセリを添える。