鶏手羽元のブラックペッパー焼き
- レシピナビ:2023年8月号
オーブンでこんがり焼いた鶏手羽元、ピリッと黒こしょうがアクセント!
材料(2人分)
鶏手羽元 | 6本 |
---|---|
a |
|
エスビー ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/2 |
エスビー おろしにんにく | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
エスビー ブラックペッパー (あらびき) | 適量 |
レモン | 1/8個 |
パセリ | 適量 |
![鶏手羽元のブラックペッパー焼き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/08/456A6332.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
鶏手羽元を袋に入れる。
-
手順1-2
aを入れてもみこむ。
-
手順2
1を200℃に予熱したオーブンに入れて火が通るまで20分ほど焼く。
-
手順3
2を器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。くし形に切ったレモンとパセリを添える。