鶏手羽元のブラックペッパー焼き

  • レシピナビ:2023年8月号

オーブンでこんがり焼いた鶏手羽元、ピリッと黒こしょうがアクセント!

1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
30

材料(2人分)

鶏手羽元 6本

a

エスビー ブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/2
エスビー おろしにんにく 小さじ1/4
小さじ1/3
醤油 大さじ2
大さじ2
エスビー ブラックペッパー (あらびき) 適量
レモン 1/8個
パセリ 適量
鶏手羽元のブラックペッパー焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏手羽元を袋に入れる。

  2. 手順1-2

    aを入れてもみこむ。

  3. 手順2

    1を200℃に予熱したオーブンに入れて火が通るまで20分ほど焼く。

  4. 手順3

    2を器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。くし形に切ったレモンとパセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)