ピーチラッシープリン
スパイスが優しく香る、あまーい桃のプリンです。
![ピーチラッシープリン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/08/7d1f8d04e6e493b1f90e2bb4e32212c1.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ピーチラッシー |
|
---|---|
黄桃 | 100g |
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 150g |
アクシアル あじわい牛乳 | 150cc |
砂糖 | 大さじ5 |
レモン汁 | 小さじ1 |
エスビー シナモン(パウダー) | 4ふり |
エスビー クローブ(パウダー) | 2ふり |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 20cc |
飾り |
|
黄桃 | 適量 |
チャービル | 適量 |
チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
-
手順2
ピーチラッシーの黄桃は大きめに切る。ピーチラッシーの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。ボウルに移して1を加え、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
-
手順3
器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順4
3に1cm角に切った飾り用の黄桃をのせ、チャービルを飾る。