ピーチラッシープリン
スパイスが優しく香る、あまーい桃のプリンです。
材料(4人分)
ピーチラッシー |
|
|---|---|
| 黄桃 | 100g |
| アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 150g |
| アクシアル あじわい牛乳 | 150cc |
| 砂糖 | 大さじ5 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| エスビー シナモン(パウダー) | 4ふり |
| エスビー クローブ(パウダー) | 2ふり |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 20cc |
飾り |
|
| 黄桃 | 適量 |
| チャービル | 適量 |
| チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
-
手順2ピーチラッシーの黄桃は大きめに切る。ピーチラッシーの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。ボウルに移して1を加え、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
-
手順3器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順43に1cm角に切った飾り用の黄桃をのせ、チャービルを飾る。