ピーチラッシープリン

スパイスが優しく香る、あまーい桃のプリンです。

ピーチラッシープリン
1人分約
142 Kcal
ナトリウム約
39 mg
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ピーチラッシー

黄桃 100g
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 150g
アクシアル あじわい牛乳 150cc
砂糖 大さじ5
レモン汁 小さじ1
エスビー シナモン(パウダー) 4ふり
エスビー クローブ(パウダー) 2ふり
粉ゼラチン 5g
20cc

飾り

黄桃 適量
チャービル 適量
チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。

  2. Noimage
    手順2

    ピーチラッシーの黄桃は大きめに切る。ピーチラッシーの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。ボウルに移して1を加え、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. 手順3

    器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 手順4

    3に1cm角に切った飾り用の黄桃をのせ、チャービルを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)