スパイシーチキンライス
ケチャップの酸味にスパイシーな香りが重なり、大人な味に。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| マッシュルーム缶 | 1缶(65g) |
| エスビー パセリ | 適量 |
| ゆで卵 | 2個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
a |
|
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ3 |
| エスビー オールスパイス(パウダー) | 小さじ1 |
| エスビー カルダモン(パウダー) | 小さじ1/3 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| エスビー ブラックペッパー(あらびき) | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 360cc |
料理手順
-
手順1米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
-
手順2鶏肉は小さめのひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは水気をきる。
-
手順3炊飯器に1・aを入れて軽く混ぜ、2を加えて炊く。
-
手順4ゆで卵は輪切りにする。
-
手順5器に3を盛り付け、パセリをふる。4・ベビーリーフを添える。