スパイス★シーフードのパエリア
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく | 1/2片 |
| 鶏もも肉 | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| トマト | 小1個 |
| 秘伝ブレンド スパイス★シーフード 殻付きえび | 4尾 |
| 秘伝ブレンド スパイス★シーフード ベビーほたて | 150g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| レモンくし形切り | 適量 |
a |
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| 水 | 350cc |
| 白ワイン | 50cc |
| 固形コンソメスープの素 | 1/2個 |
| カレー粉 | 大さじ1.5 |
| チリパウダー | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1米はとぎ、ザルに上げて水気をきる。
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手順2玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。パプリカ・ピーマン・トマトは1cmの角切りにする。
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手順3aを合わせる。
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手順4フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。鶏肉・パプリカ・ピーマンを加えてさっと炒める。オリーブオイル大さじ1を足し、1の米を加えてよく炒める。米が透き通ってきたら、スパイス★シーフードのえび・ほたてを加え、3を入れて沸騰させる。
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手順54の表面を平らにして、トマトを入れて蓋をして、弱火で20分~25分蒸し煮にする。火を止めて5分蒸らす。レモンを添え、食べるときにレモン汁をかける。