すいかと甘酒のスムージー
ひんやり、さっぱり。爽やかなすいかに、ほんのり甘酒が香ります。
![すいかと甘酒のスムージー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/08/25749a434c54e251af570c61c41542bf.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
すいか(正味) | 300g |
---|---|
甘酒 | 1缶(190g) |
レモン汁 | 大さじ1~ |
はちみつ | 大さじ1 |
飾り用すいか | 適量 |
料理手順
-
手順1
すいかは種を取り除く。
-
手順2
ミキサーに1・甘酒・レモン汁・はちみつを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
-
手順3
2をビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
-
手順4
グラスに3を盛り付け、飾り用のすいかをのせる。