サニーレタスとえびのサラダ

  • レシピナビ:2015年8月号

彩りもきれい、おもてなしでも喜ばれます。

サニーレタスとえびのサラダ
1人分約
70 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

サニーレタス 6枚
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
ボイルえび 12尾
キユーピードレッシング 適量
サニーレタスとえびのサラダ

※今回は8月17日発売の「キユーピーノンオイルごま」を使用しました。

料理手順

  1. 手順1-1

    サニーレタスは水にはなし、食べやすい大きさにちぎる。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    きゅうりは輪切りにする。

  4. 手順3

    ミニトマトは4等分に切る。

  5. 手順4

    器に1・2・3・えびを盛り付け、ドレッシングをかける。

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