サニーレタスとえびのサラダ
- レシピナビ:2015年8月号
彩りもきれい、おもてなしでも喜ばれます。
![サニーレタスとえびのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A6881_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
サニーレタス | 6枚 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
ボイルえび | 12尾 |
キユーピードレッシング | 適量 |
![サニーレタスとえびのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1508k02_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
※今回は8月17日発売の「キユーピーノンオイルごま」を使用しました。
料理手順
-
手順1-1
サニーレタスは水にはなし、食べやすい大きさにちぎる。
-
手順1-2
-
手順2
きゅうりは輪切りにする。
-
手順3
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順4
器に1・2・3・えびを盛り付け、ドレッシングをかける。