鶏ささ身の野菜とろり炒め
- レシピナビ:2016年2月号
あんかけ風で、やさしい味わい。
材料(2人分)
鶏ささ身 | 3本 |
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酒 | 小さじ1/3 |
瀬戸のほんじお | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
人参 | 3cm |
小松菜 | 1/2束 |
干し椎茸 | 4枚 |
水 | 2カップ |
AJINOMOTOサラダ油 | 大さじ1/2 |
丸鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
鶏ささ身は筋をとり、ひと口大のそぎ切りにして、酒・塩をふって片栗粉をまぶす。
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手順2-1
人参はいちょう切りにする。小松菜はざく切りにする。
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手順2-2
干し椎茸は分量の水で戻して4等分に切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、人参・椎茸の順に炒める。干し椎茸の戻し汁・丸鶏がらスープを加えて強火でひと煮立ちさせる。
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手順4
人参がやわらかくなったら、1の鶏ささ身を入れて火を通す。小松菜を加えて味をなじませる。