鶏ささ身の野菜とろり炒め

  • レシピナビ:2016年2月号

あんかけ風で、やさしい味わい。

鶏ささ身の野菜とろり炒め
1人分約
149 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※椎茸を戻す時間除く

材料(2人分)

鶏ささ身 3本
小さじ1/3
瀬戸のほんじお 少々
片栗粉 大さじ2
人参 3cm
小松菜 1/2束
干し椎茸 4枚
2カップ
AJINOMOTOサラダ油 大さじ1/2
丸鶏がらスープ 小さじ1/2
鶏ささ身の野菜とろり炒め

料理手順

  1. 手順1

    鶏ささ身は筋をとり、ひと口大のそぎ切りにして、酒・塩をふって片栗粉をまぶす。

  2. 手順2-1

    人参はいちょう切りにする。小松菜はざく切りにする。

  3. 手順2-2

    干し椎茸は分量の水で戻して4等分に切る。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、人参・椎茸の順に炒める。干し椎茸の戻し汁・丸鶏がらスープを加えて強火でひと煮立ちさせる。

  5. Noimage
    手順4

    人参がやわらかくなったら、1の鶏ささ身を入れて火を通す。小松菜を加えて味をなじませる。

このレシピで使っている素材

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