えびマヨネーズ

  • レシピナビ:2015年8月号

プリプリえびはおつまみにもピッタリです。

えびマヨネーズ
1人分約
249 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

バナメイえび 16尾
少々
揚げ油 適量
ゆでた枝豆 適量
レタス 適量

天ぷら粉 大さじ8
大さじ6

ソース

マヨネーズ 大さじ3
コンデンスミルク 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
えびマヨネーズ

料理手順

  1. 手順1-1

    えびは塩をふってもみ洗いし、殻をむいて背を開いて背ワタを取る。尻尾の先・剣先を切り落とす。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3
  4. 手順1-4
  5. 手順1-5
  6. 手順2

    衣を作り1を入れ、180℃の揚げ油で揚げる。

  7. 手順3

    ソースを合わせる。

  8. 手順4

    器に食べやすい大きさにちぎったレタスと2を盛り付け、3をかける。上に枝豆をちらす。

このレシピで使っている素材

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