手羽元の中華ポトフ
- レシピナビ:2016年2月号
いつものポトフを中華風に。
材料(2人分)
鶏手羽元 | 6本 |
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かぶ | 2個 |
セロリ | 1本 |
人参 | 1/3本 |
チンゲン菜 | 1株 |
にんにく | 1片 |
しょうがの薄切り | 1片分 |
水 | 2カップ |
丸鶏がらスープ | 小さじ1 |
瀬戸のほんじお | 少々 |
こしょう | 少々 |
AJINOMOTOごま油好きのごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
かぶは皮をむいて縦半分に切る。セロリはピーラーで筋を取り5cm長さに切る。人参は5cm長さに切って縦4等分にする。チンゲン菜は縦4つ割にする。にんにくは縦半分に切る。
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手順2
鍋に水・手羽元・しょうが・にんにくを入れる。煮立ったら丸鶏がらスープ・かぶ・セロリ・人参を入れる。アクをとって10分ほど煮る。
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手順3
2へチンゲン菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、ごま油をたらす。