手羽元の中華ポトフ

  • レシピナビ:2016年2月号

いつものポトフを中華風に。

手羽元の中華ポトフ
1人分約
252 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(2人分)

鶏手羽元 6本
かぶ 2個
セロリ 1本
人参 1/3本
チンゲン菜 1株
にんにく 1片
しょうがの薄切り 1片分
2カップ
丸鶏がらスープ 小さじ1
瀬戸のほんじお 少々
こしょう 少々
AJINOMOTOごま油好きのごま油 小さじ1

料理手順

  1. 手順1

    かぶは皮をむいて縦半分に切る。セロリはピーラーで筋を取り5cm長さに切る。人参は5cm長さに切って縦4等分にする。チンゲン菜は縦4つ割にする。にんにくは縦半分に切る。

  2. 手順2

    鍋に水・手羽元・しょうが・にんにくを入れる。煮立ったら丸鶏がらスープ・かぶ・セロリ・人参を入れる。アクをとって10分ほど煮る。

  3. Noimage
    手順3

    2へチンゲン菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、ごま油をたらす。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)