納豆チャーハン
- レシピナビ:2015年7月号
納豆のコクで旨さが引き立ちます。

材料(1人分)
ごはん | 175g |
---|---|
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
長ねぎ | 1/2本 |
納豆 | 1パック |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口醤油 | 少々 |

料理手順
-
手順1
卵は割りほぐし、酒・塩で味をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、いり卵を作って取り出す。
-
手順2
長ねぎは小口切りにして、水にさらす。
-
手順3
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、納豆を炒める。
-
手順4
3へ長ねぎ・ごはんを入れて炒め、1を戻して塩・薄口醤油で味をつける。