納豆チャーハン

  • レシピナビ:2015年7月号

納豆のコクで旨さが引き立ちます。

納豆チャーハン
1人分約
796 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(1人分)

ごはん 175g
1個
小さじ1/3
小さじ1
サラダ油 大さじ3
長ねぎ 1/2本
納豆 1パック
小さじ1/4
薄口醤油 少々
納豆チャーハン

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐし、酒・塩で味をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、いり卵を作って取り出す。

  2. 手順2

    長ねぎは小口切りにして、水にさらす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、納豆を炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3へ長ねぎ・ごはんを入れて炒め、1を戻して塩・薄口醤油で味をつける。

このレシピで使っている素材

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