豚肉の豆苗炒め
- レシピナビ:2016年2月号
ごまが隠し味! パパッと作れる簡単炒めです。
 
        材料(2人分)
| 豚肉切り落とし | 150g | 
|---|---|
| 干し椎茸 | 2枚 | 
| 豆苗 | 1袋 | 
| AJINOMOTOごま油好きのごま油 | 小さじ1 | 
| CookDo香味ペースト〈醤油〉 | 1/2周(4g) | 
| 酒 | 少々 | 
| すり白ごま | 大さじ1 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1干し椎茸は水で戻して薄切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。 
- 
              
               手順3 手順3フライパンにごま油を温め、豚肉・椎茸を入れて炒める。 
- 
              
               手順4 手順4肉に火が通ったら酒・香味ペースト・豆苗を入れてさっと炒め、火を止める。すり白ごまを加えてさっと混ぜる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													