豚肉の豆苗炒め
- レシピナビ:2016年2月号
ごまが隠し味! パパッと作れる簡単炒めです。
材料(2人分)
| 豚肉切り落とし | 150g |
|---|---|
| 干し椎茸 | 2枚 |
| 豆苗 | 1袋 |
| AJINOMOTOごま油好きのごま油 | 小さじ1 |
| CookDo香味ペースト〈醤油〉 | 1/2周(4g) |
| 酒 | 少々 |
| すり白ごま | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1干し椎茸は水で戻して薄切りにする。
-
手順2豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。
-
手順3フライパンにごま油を温め、豚肉・椎茸を入れて炒める。
-
手順4肉に火が通ったら酒・香味ペースト・豆苗を入れてさっと炒め、火を止める。すり白ごまを加えてさっと混ぜる。