豚肉の豆苗炒め

  • レシピナビ:2016年2月号

ごまが隠し味! パパッと作れる簡単炒めです。

豚肉の豆苗炒め
1人分約
178 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※椎茸を戻す時間除く

材料(2人分)

豚肉切り落とし 150g
干し椎茸 2枚
豆苗 1袋
AJINOMOTOごま油好きのごま油 小さじ1
CookDo香味ペースト〈醤油〉 1/2周(4g)
少々
すり白ごま 大さじ1
豚肉の豆苗炒め

料理手順

  1. 手順1

    干し椎茸は水で戻して薄切りにする。

  2. 手順2

    豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。

  3. 手順3

    フライパンにごま油を温め、豚肉・椎茸を入れて炒める。

  4. 手順4

    肉に火が通ったら酒・香味ペースト・豆苗を入れてさっと炒め、火を止める。すり白ごまを加えてさっと混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)