ゴーヤともやしの塩だれ炒め

  • レシピナビ:2015年7月号

炒めてたれを入れるだけ!超カンタン早うまレシピ。

ゴーヤともやしの塩だれ炒め
1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ超薄切り肉 150g
ゴーヤ 小1本
もやし 1袋
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ 大さじ4
醤油 少々
ゴーヤともやしの塩だれ炒め

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は3cm長さに切る。

  2. 手順2

    ゴーヤは縦半分に切って種をとり薄切りにする。もやしは根をとる。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。長ねぎ・ゴーヤ・もやしを加えて炒める。

  4. 手順4

    3に塩焼のたれ・醤油を入れて味をつける。

このレシピで使っている素材

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