すいか丸ごとフルーツポンチ
- レシピナビ:2023年7月号
夏のパーティーメニューにぴったり! 見た目も豪華なシュワシュワポンチ。
材料(4人分)
すいか(小玉) | 1/2個 |
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メロン | 200g |
キウイ | 1/2個 |
オレンジ | 1個 |
アクシアル 炭酸水 | 200cc |
白玉団子 |
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白玉粉 | 50g |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 50cc |
シロップ |
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砂糖 | 50g |
水 | 50cc |
料理手順
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手順1
すいか・メロンは果肉を丸くくり抜く。くり抜いた後の残りのメロン・キウイは角切りにする。
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手順2
オレンジは皮をむいて房から外し、果肉を3等分に切る。
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手順3
白玉粉に砂糖を加えて混ぜ、水を少しずつ入れてこね、耳たぶくらいのかたさにする。2cmほどの団子にして、沸騰した湯でゆで、水にはなす。
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手順4
シロップを作る。鍋に砂糖・水を入れて火にかける。沸騰させて冷ます。
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手順5
1のくり抜いたすいかの皮は底面を少し切り落として平らにし、器にする。4を注ぎ、1・2を入れる。炭酸水を加え、3を入れる。