すいか丸ごとフルーツポンチ

  • レシピナビ:2023年7月号

夏のパーティーメニューにぴったり! 見た目も豪華なシュワシュワポンチ。

すいか丸ごとフルーツポンチ
1人分約
243 Kcal
ナトリウム約
5 mg
所要時間
30

材料(4人分)

すいか(小玉) 1/2個
メロン 200g
キウイ 1/2個
オレンジ 1個
アクシアル 炭酸水 200cc

白玉団子

白玉粉 50g
砂糖 大さじ2
50cc

シロップ

砂糖 50g
50cc
すいか丸ごとフルーツポンチ

料理手順

  1. 手順1

    すいか・メロンは果肉を丸くくり抜く。くり抜いた後の残りのメロン・キウイは角切りにする。

  2. 手順2

    オレンジは皮をむいて房から外し、果肉を3等分に切る。

  3. 手順3

    白玉粉に砂糖を加えて混ぜ、水を少しずつ入れてこね、耳たぶくらいのかたさにする。2cmほどの団子にして、沸騰した湯でゆで、水にはなす。

  4. 手順4

    シロップを作る。鍋に砂糖・水を入れて火にかける。沸騰させて冷ます。

  5. 手順5

    1のくり抜いたすいかの皮は底面を少し切り落として平らにし、器にする。4を注ぎ、1・2を入れる。炭酸水を加え、3を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)