にら醤油だれのチキンサラダ

  • レシピナビ:2023年7月号

自家製のピリ辛だれが食欲をそそります!

にら醤油だれのチキンサラダ
1人分約
110 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル サラダチキン 1袋
もやし 1袋
きゅうり 1本
トマト 1個
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁(300g)

にら醤油だれ

にら 50g
にんにく 1片
醤油 100cc
ラー油 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
にら醤油だれのチキンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは細くさく。

  2. 手順2-1

    もやしは鍋に入れてひたひたの水を加えて火にかける。沸騰したらザルにあげて冷ます。きゅうりはせん切りにして水にはなす。

  3. 手順2-2

    豆腐は水切りをしてひと口大に切る。

  4. 手順3

    トマトは半月切りにする。

  5. 手順4

    にら醤油だれを作る。にらは2~3mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。

  6. 手順5

    器に1・2・3を盛り付ける。4をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)