にら醤油だれのチキンサラダ
- レシピナビ:2023年7月号
自家製のピリ辛だれが食欲をそそります!
材料(4人分)
アクシアル サラダチキン | 1袋 |
---|---|
もやし | 1袋 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁(300g) |
にら醤油だれ |
|
にら | 50g |
にんにく | 1片 |
醤油 | 100cc |
ラー油 | 小さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本分 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは細くさく。
-
手順2-1
もやしは鍋に入れてひたひたの水を加えて火にかける。沸騰したらザルにあげて冷ます。きゅうりはせん切りにして水にはなす。
-
手順2-2
豆腐は水切りをしてひと口大に切る。
-
手順3
トマトは半月切りにする。
-
手順4
にら醤油だれを作る。にらは2~3mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
-
手順5
器に1・2・3を盛り付ける。4をかける。