鶏蒲焼のスタミナサラダうどん
- レシピナビ:2023年7月号
フレッシュな野菜とジューシーな鶏蒲焼でボリューム満点!
材料(2人分)
秘伝のタレが染み込む 鶏蒲焼 | 200g |
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長芋 | 100g |
トマト | 1/2個 |
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
アクシアル 温泉卵 | 2個 |
アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2袋 |
アクシアル だし香るつゆ | 50cc |
水 | 200cc |
マヨネーズ | 適量 |
※秘伝のタレが染み込む 鶏蒲焼は7月上旬発売です。 |
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料理手順
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手順1
フライパンにクッキングシートをしき、鶏蒲焼を入れて両面焼いて火を通す。
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手順2
長芋は皮をむいて酢水に漬ける。ひと口大に切って袋に入れ、麺棒でたたく。トマトはくし形切りにする。
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手順3
うどんは表示通り加熱し、冷水にとって冷やす。
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手順4
だし香るつゆに水を合わせてつゆを作る。
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手順5
器に3を盛り付け、4をかける。5種の野菜のリーフサラダ・1・2・温泉卵をのせ、マヨネーズを添える。