鶏蒲焼のスタミナサラダうどん
- レシピナビ:2023年7月号
フレッシュな野菜とジューシーな鶏蒲焼でボリューム満点!
材料(2人分)
| 秘伝のタレが染み込む 鶏蒲焼 | 200g |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| トマト | 1/2個 |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
| アクシアル 温泉卵 | 2個 |
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2袋 |
| アクシアル だし香るつゆ | 50cc |
| 水 | 200cc |
| マヨネーズ | 適量 |
| ※秘伝のタレが染み込む 鶏蒲焼は7月上旬発売です。 |
料理手順
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手順1フライパンにクッキングシートをしき、鶏蒲焼を入れて両面焼いて火を通す。
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手順2長芋は皮をむいて酢水に漬ける。ひと口大に切って袋に入れ、麺棒でたたく。トマトはくし形切りにする。
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手順3うどんは表示通り加熱し、冷水にとって冷やす。
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手順4だし香るつゆに水を合わせてつゆを作る。
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手順5器に3を盛り付け、4をかける。5種の野菜のリーフサラダ・1・2・温泉卵をのせ、マヨネーズを添える。