鶏蒲焼のスタミナサラダうどん

  • レシピナビ:2023年7月号

フレッシュな野菜とジューシーな鶏蒲焼でボリューム満点!

1人分約
635 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
20

材料(2人分)

秘伝のタレが染み込む 鶏蒲焼 200g
長芋 100g
トマト 1/2個
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1袋
アクシアル 温泉卵 2個
アクシアル さぬきうどん(冷凍) 2袋
アクシアル だし香るつゆ 50cc
200cc
マヨネーズ 適量
※秘伝のタレが染み込む 鶏蒲焼は7月上旬発売です。
鶏蒲焼のスタミナサラダうどん
鶏蒲焼のスタミナサラダうどん

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにクッキングシートをしき、鶏蒲焼を入れて両面焼いて火を通す。

  2. 手順2

    長芋は皮をむいて酢水に漬ける。ひと口大に切って袋に入れ、麺棒でたたく。トマトはくし形切りにする。

  3. 手順3

    うどんは表示通り加熱し、冷水にとって冷やす。

  4. 手順4

    だし香るつゆに水を合わせてつゆを作る。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、4をかける。5種の野菜のリーフサラダ・1・2・温泉卵をのせ、マヨネーズを添える。

このレシピで使っている素材

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