ハムと玉ねぎのマリネサラダ
- レシピナビ:2015年7月号
玉ねぎのソフトな辛みとコクのあるハムは相性抜群!!
材料(4人分)
| ロースハム | 8枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| レーズン | 大さじ1 |
| パセリみじん | 適量 |
ドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ボウルにドレッシングを作る。
-
手順2ハムは真ん中から半分に切ってから、縦4等分に切る。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順41に2・3を入れて混ぜる。
-
手順5器に4を盛り付け、パセリをふる。