レモン香味ソースのまぐろたたきカルパッチョ

  • レシピナビ:2023年7月号

香味野菜たっぷりのレモンソースでさっぱりと!

レモン香味ソースのまぐろたたきカルパッチョ
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

まぐろ(刺身用サク) 200g
少々
オリーブオイル 適量
レモン輪切り 適量

レモン香味ソース

パセリ 10g
長ねぎ 20g
しょうが 10g
みょうが 2本
にんにく 1片

a

小さじ1/2
ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
はちみつ 小さじ1
レモン香味ソースのまぐろたたきカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは塩をまぶして10分ほどおく。水気をふきとる。

  2. 手順2-1

    レモン香味ソースを作る。パセリ・長ねぎ・しょうが・みょうが・にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順2-2

    ボウルにaを合わせ、みじん切りにした香味野菜を加えて混ぜる。

  4. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、1を入れて表面をさっと焼く。

  5. 手順4

    3を食べやすく切り、器に盛り付けて2をかける。レモン輪切りを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)