レモン香味ソースのまぐろたたきカルパッチョ
- レシピナビ:2023年7月号
香味野菜たっぷりのレモンソースでさっぱりと!
材料(4人分)
まぐろ(刺身用サク) | 200g |
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塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン輪切り | 適量 |
レモン香味ソース |
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パセリ | 10g |
長ねぎ | 20g |
しょうが | 10g |
みょうが | 2本 |
にんにく | 1片 |
a |
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塩 | 小さじ1/2 |
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
はちみつ | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
まぐろは塩をまぶして10分ほどおく。水気をふきとる。
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手順2-1
レモン香味ソースを作る。パセリ・長ねぎ・しょうが・みょうが・にんにくはみじん切りにする。
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手順2-2
ボウルにaを合わせ、みじん切りにした香味野菜を加えて混ぜる。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、1を入れて表面をさっと焼く。
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手順4
3を食べやすく切り、器に盛り付けて2をかける。レモン輪切りを添える。