カンタン!豚蒲焼丼

  • レシピナビ:2023年7月号

やわらかいお肉の旨みと香ばしいタレで、ごはんが進む!

カンタン!豚蒲焼丼
1人分約
583 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

【買い物のコツ】
原信ナルスの「秘伝のタレが染み込む 豚蒲焼」は、焼くだけで食べられる、味付け不要のお肉です。蒲焼といえばうなぎのイメージですが、コクのある甘辛い秘伝のタレはお肉とも好相性です。

材料(2人分)

秘伝のタレが染み込む 豚蒲焼 150g
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ 30g
長ねぎ 10g
ごはん 300g

付け合わせ

アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1/2袋
ミニトマト 4個
ドレッシング 適量
カンタン!豚蒲焼丼

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにクッキングシートをしき、豚蒲焼を入れて焼く。

  2. 手順2

    長ねぎは外側の白い部分をせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。

  3. Noimage
    手順3

    器にごはんを盛り付け、のりをしき、1をのせる。

  4. 手順4

    3にチーズ・白髪ねぎを添える。

  5. 手順5

    付け合わせを作る。器に5種の野菜のリーフサラダと半分に切ったミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)