カンタン!豚蒲焼丼
- レシピナビ:2023年7月号
やわらかいお肉の旨みと香ばしいタレで、ごはんが進む!
材料(2人分)
秘伝のタレが染み込む 豚蒲焼 | 150g |
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アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ | 30g |
長ねぎ | 10g |
ごはん | 300g |
付け合わせ |
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アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1/2袋 |
ミニトマト | 4個 |
ドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
フライパンにクッキングシートをしき、豚蒲焼を入れて焼く。
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手順2
長ねぎは外側の白い部分をせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。
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手順3
器にごはんを盛り付け、のりをしき、1をのせる。
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手順4
3にチーズ・白髪ねぎを添える。
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手順5
付け合わせを作る。器に5種の野菜のリーフサラダと半分に切ったミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかける。
【買い物のコツ】
原信ナルスの「秘伝のタレが染み込む 豚蒲焼」は、焼くだけで食べられる、味付け不要のお肉です。蒲焼といえばうなぎのイメージですが、コクのある甘辛い秘伝のタレはお肉とも好相性です。