レモンのサラダ冷やしうどん
もちもちうどんとたっぷり具材、サラダ仕立てで暑い日にぴったり。
材料(2人分)
| かも川 手延べうどん瀬戸内塩レモンスープ付き | 1袋(2人前) |
|---|---|
| 殻付きえび | 6尾 |
| 水 | ひたひた |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 貝割大根 | 1/2パック |
| レモン | 1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
料理手順
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手順1うどんは表示通りゆで、冷水にとり、水気をきる。
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手順2えびは背ワタをとる。鍋にえびとひたひたの水・酒・塩を入れ、火が通るまでゆでる。そのまま冷まして殻をむく。
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手順3貝割大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。レモンは輪切りにする。トマトはくし形に切る。
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手順4器に1を盛り付け、2・3・5種の野菜のリーフサラダをのせる。瀬戸内塩レモンスープをかける。