レモンのサラダ冷やしうどん

もちもちうどんとたっぷり具材、サラダ仕立てで暑い日にぴったり。

レモンのサラダ冷やしうどん
1人分約
430 Kcal
食塩相当量約
7.3 g
所要時間
20

材料(2人分)

かも川 手延べうどん瀬戸内塩レモンスープ付き 1袋(2人前)
殻付きえび 6尾
ひたひた
大さじ1
少々
貝割大根 1/2パック
レモン 1/2個
トマト 1/2個
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1袋

料理手順

  1. 手順1

    うどんは表示通りゆで、冷水にとり、水気をきる。

  2. 手順2

    えびは背ワタをとる。鍋にえびとひたひたの水・酒・塩を入れ、火が通るまでゆでる。そのまま冷まして殻をむく。

  3. 手順3

    貝割大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。レモンは輪切りにする。トマトはくし形に切る。

  4. 手順4

    器に1を盛り付け、2・3・5種の野菜のリーフサラダをのせる。瀬戸内塩レモンスープをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)