シーフードのレモンマリネ

プリプリのシーフード、レモンがキリッと味を引き締めます。

シーフードのレモンマリネ
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

旨濃。むきサラダえび 8尾
いか輪切り 100g
壺旨たこ 100g
セロリ 1本
玉ねぎ 50g
レモン 1/2個

a

大さじ1
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
黒こしょう 少々
パセリみじん 適量

料理手順

  1. 手順1

    セロリはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。レモンはいちょう切りにする。

  2. 手順2

    ボウルにaの調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1を入れる。

  3. Noimage
    手順3

    いかはさっとゆで、熱いうちに2に漬ける。

  4. 手順4

    たこはひと口大の乱切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    3にえび・4を入れ、10分ほど漬ける。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)