シーフードのレモンマリネ
プリプリのシーフード、レモンがキリッと味を引き締めます。
材料(4人分)
旨濃。むきサラダえび | 8尾 |
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いか輪切り | 100g |
壺旨たこ | 100g |
セロリ | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
レモン | 1/2個 |
a |
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酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
黒こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
セロリはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。レモンはいちょう切りにする。
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手順2
ボウルにaの調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1を入れる。
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手順3
いかはさっとゆで、熱いうちに2に漬ける。
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手順4
たこはひと口大の乱切りにする。
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手順5
3にえび・4を入れ、10分ほど漬ける。
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手順6
器に5を盛り付け、パセリみじんをふる。