ながものかき揚げ

  • レシピナビ:2016年2月号

カリッと揚げてながもの風味、野菜の食感を楽しみます。

ながものかき揚げ
1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ながも 50g
玉ねぎ 100g
人参 50g
揚げ油 適量

天ぷら粉 1カップ
160cc
ながものかき揚げ

料理手順

  1. 手順1-1

    ながもは包丁でたたく。

  2. 手順1-2

    玉ねぎ・人参はせん切りにする。

  3. 手順2

    ボウルに衣を合わせる。
    衣に1を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    170℃の揚げ油に2を入れてかき揚げにする。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)