スタミナやっこ

  • レシピナビ:2015年7月号

カリカリにんにくのパンチが効いた夏バテ防止メニュー!

スタミナやっこ
1人分約
184 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

絹ごし豆腐 1丁
万能ねぎ 3本
にんにく 2片
桜えび 大さじ4
めんつゆ 大さじ4
サラダ油 大さじ4
スタミナやっこ

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は4等分に切る。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3-1

    にんにくはスライスする。

  4. 手順3-2

    サラダ油でにんにくをきつね色になるまで焼く。油はとっておく。

  5. Noimage
    手順4

    豆腐に万能ねぎ・桜えび・にんにくをのせ、めんつゆをかける。

  6. 手順5

    3の油を温めて、4にかける。

このレシピで使っている素材

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