鶏肉のさっぱり煮

  • レシピナビ:2015年7月号

お酢のまろやかな酸みで、夏にぴったりの美味!

鶏肉のさっぱり煮
1人分約
404 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏手羽元 12本
ゆで卵 4個
ブロッコリー 1/2株
しょうが 20g
にんにく 2片
150cc

調味料

100cc
みりん 150cc
醤油 100cc
鶏肉のさっぱり煮

料理手順

  1. 手順1-1

    しょうがは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    にんにくはつぶす。

  3. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順3

    鍋に水と調味料を温め、鶏手羽元・1・ゆで卵を入れて20分ほど煮る。

  5. 手順4

    3を器に盛り付け、ブロッコリーを飾る。

このレシピで使っている素材

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