七夕サラダ

  • レシピナビ:2015年7月号

星形ハムがかわいくて、お子様大喜びのレシピです。

七夕サラダ
1人分約
203 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
大根 200g
きゅうり 1本
人参 100g
ロースハム 4枚
サーモン 200g
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
七夕サラダ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    大根・きゅうり・人参はピーラーでスライスする。

  3. 手順3

    ハムは星型で抜く。

  4. 手順4

    サーモンは薄切りにする。

  5. 手順5

    器に1〜4を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)