韓国のり巻きキンパ

  • レシピナビ:2016年2月号

香ばしいごま油風味のごはんに具材をのせてクルッと巻くだけ!

1人分約
625 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ごはん 2合分
のり 4枚
ごま油 少々
白ごま 大さじ1

牛肉味付カルビ焼き肉用 200g
サラダ油 大さじ1
2個
サラダ油 大さじ1
彩り4色ナムル 1パック
韓国のり巻きキンパ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、牛肉を焼く。

  2. 手順2

    卵を割りほぐして、フライパンにサラダ油を温め、卵焼きを作る。1cm角の棒状に切る。

  3. 手順3

    巻きすにのりを置き、ごはんを広げてごま油を少々かけて、白ごまをふる。1・2・ナムルを芯にして巻く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)