韓国のり巻きキンパ
- レシピナビ:2016年2月号
香ばしいごま油風味のごはんに具材をのせてクルッと巻くだけ!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| のり | 4枚 |
| ごま油 | 少々 |
| 白ごま | 大さじ1 |
具 |
|
| 牛肉味付カルビ焼き肉用 | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 彩り4色ナムル | 1パック |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、牛肉を焼く。
-
手順2卵を割りほぐして、フライパンにサラダ油を温め、卵焼きを作る。1cm角の棒状に切る。
-
手順3巻きすにのりを置き、ごはんを広げてごま油を少々かけて、白ごまをふる。1・2・ナムルを芯にして巻く。