アメリカンクラブハウスサンド
- レシピナビ:2015年6月号
カリッと焼いた鶏肉を入れて豪華に!
材料(4人分)
ヤマザキ ダブルソフト | 4枚 |
---|---|
バター | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
鶏胸肉 | 1枚 |
塩・黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ロースハム | 6枚 |
レタス | 4枚 |
トマト | 1/2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は塩・こしょう・オリーブオイルをすりこんで30分置く。フライパンを温めて鶏肉を入れ、フタをして火が通るまで焼く。スライスする。
-
手順2
ダブルソフトはトーストしてバターとマヨネーズを塗る。
-
手順3
レタスは大きめにちぎって水につけてパリッとさせ、水気をきる。トマトは輪切りにする。
-
手順4
2にレタス・チーズ・鶏肉・トマト・ハムの順でのせ、サンドする。
-
手順5
ピックをさして2等分する。