キャベツたっぷりサンド
- レシピナビ:2015年6月号
夏におすすめ、さっぱりとした野菜サンドです。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド | 4枚 |
|---|---|
| キャベツ | 4〜5枚 |
| 玉ねぎ | 少々 |
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 薄口醤油 | 少々 |
| あらびき黒こしょう | 少々 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ベーコン | 2枚 |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1キャベツはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れ、マヨネーズ・塩・薄口醤油・黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
手順2ロイヤルブレッドの2枚にはスライスチーズと半分に切ったベーコンをのせ、残りの2枚はそのままオーブントースターで焼く。
-
手順32の具材がのっていないロイヤルブレッドに粒マスタードを塗り、1をたっぷりはさんでサンドし、食べやすい大きさに切る。