キャベツたっぷりサンド

  • レシピナビ:2015年6月号

夏におすすめ、さっぱりとした野菜サンドです。

キャベツたっぷりサンド
1人分約
412 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド 4枚
キャベツ 4〜5枚
玉ねぎ 少々
キユーピー マヨネーズ 適量
少々
薄口醤油 少々
あらびき黒こしょう 少々
スライスチーズ 2枚
ベーコン 2枚
粒マスタード 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れ、マヨネーズ・塩・薄口醤油・黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    ロイヤルブレッドの2枚にはスライスチーズと半分に切ったベーコンをのせ、残りの2枚はそのままオーブントースターで焼く。

  3. Noimage
    手順3

    2の具材がのっていないロイヤルブレッドに粒マスタードを塗り、1をたっぷりはさんでサンドし、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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