くるくるロールハムサラダ
- レシピナビ:2015年6月号
野菜をたっぷり巻いて、しょうが味でいただきます。
材料(4人分)
ロースハム | 12枚 |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 50g |
貝割れ大根 | 1パック |
玉ねぎ | 50g |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
サニーレタス | 1/2束 |
ドレッシング |
|
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
新しょうがすりおろし | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
柚子こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
セロリ・きゅうり・人参・パプリカはせん切りにする。貝割れ大根は根を落とす。
-
手順1-2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-3
サニーレタスはちぎる。
-
手順2
ドレッシングを作る。
-
手順3
ハムで野菜を巻いてピックでとめる。
-
手順4
3に2をかける。