くるくるロールハムサラダ
- レシピナビ:2015年6月号
野菜をたっぷり巻いて、しょうが味でいただきます。
材料(4人分)
| ロースハム | 12枚 |
|---|---|
| セロリ | 1/2本 |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 50g |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| 玉ねぎ | 50g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| サニーレタス | 1/2束 |
ドレッシング |
|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 新しょうがすりおろし | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 柚子こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1セロリ・きゅうり・人参・パプリカはせん切りにする。貝割れ大根は根を落とす。
-
手順1-2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-3サニーレタスはちぎる。
-
手順2ドレッシングを作る。
-
手順3ハムで野菜を巻いてピックでとめる。
-
手順43に2をかける。