サンゴールドキウイのヨーグルトサワー

  • レシピナビ:2023年6月号

ビタミンたっぷりのキウイを丸ごと使います。

1人分約
119 Kcal
ナトリウム約
35 mg
所要時間
15
※冷やす時間除く

材料(1人分)

<キウイ酢:作りやすい分量>

サンゴールドキウイ 2個
砂糖 100g
アクシアル 穀物酢 200cc

<ヨーグルトサワー>

キウイ酢 大さじ3
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 大さじ3
アクシアル 炭酸水 100cc
サンゴールドキウイ 輪切り 1枚
サンゴールドキウイのヨーグルトサワー

料理手順

  1. 1.キウイ酢

    キウイ酢を作る。キウイは半月切りにする。

  2. 2-1.キウイ酢

    耐熱容器にキウイ・砂糖・穀物酢を入れて混ぜる。

  3. 2-2.キウイ酢

    ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。冷めたら冷蔵庫で冷たくする。

  4. 3.ヨーグルトサワー

    ヨーグルトサワーを作る。グラスにヨーグルト・キウイ酢大さじ3を入れ、混ぜ合わせる。

  5. 4.ヨーグルトサワー

    3に炭酸水を注ぎ軽く混ぜる。輪切りのキウイを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)