夏野菜のジンジャーピクルス

  • レシピナビ:2023年6月号

常備菜にピッタリ!パリッとした食感を楽しめます。

1人分約
64 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

しょうが 50g
みょうが 3本
きゅうり 1本
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 8個
うずら卵水煮 6個
黒こしょう(ホール) 小さじ1
ローリエ 1枚
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 200cc
アクシアル 穀物酢 50cc
夏野菜のジンジャーピクルス

料理手順

  1. 手順1-1

    しょうがは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    みょうがは縦半分に切る。

  3. 手順2

    きゅうりは乱切りにする。パプリカは乱切りにする。

  4. 手順3

    容器に1・2・ミニトマト・うずら卵・黒こしょう・ローリエを入れ、まろやか酢・穀物酢を注ぎ、冷蔵庫でひと晩漬ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)