夏野菜のジンジャーピクルス
- レシピナビ:2023年6月号
常備菜にピッタリ!パリッとした食感を楽しめます。
材料(4人分)
しょうが | 50g |
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みょうが | 3本 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
うずら卵水煮 | 6個 |
黒こしょう(ホール) | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 200cc |
アクシアル 穀物酢 | 50cc |
料理手順
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手順1-1
しょうがは薄切りにする。
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手順1-2
みょうがは縦半分に切る。
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手順2
きゅうりは乱切りにする。パプリカは乱切りにする。
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手順3
容器に1・2・ミニトマト・うずら卵・黒こしょう・ローリエを入れ、まろやか酢・穀物酢を注ぎ、冷蔵庫でひと晩漬ける。