とりからサラダうどん

  • レシピナビ:2023年6月号

具だくさんでお腹も満足! お酢を入れてサッパリと。

1人分約
673 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
15

材料(2人分)

旨み醤油香る とりのからあげ 6個
トマト 1個
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1/2袋
コーン 50g
ゆで卵 2個
アクシアル ざるうどん 200g

<つゆ>

アクシアル だし香るつゆ 大さじ4
アクシアル 穀物酢 大さじ3
ごま油 小さじ1
とりからサラダうどん

料理手順

  1. 手順1

    とりからは電子レンジで温める。

  2. 手順2-1

    トマトは大きめの角切りにする。

  3. 手順2-2

    ゆで卵は縦半分に切る。

  4. 手順3

    ざるうどんはたっぷりの湯で表示通りゆでる。ザルに上げ水にとって冷やす。よく水気をきる。

  5. 手順4

    つゆの調味料を合わせる。

  6. 手順5

    器にざるうどんを盛り付け、具材をのせる。4のつゆをかける。

このレシピで使っている素材

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