とりからサラダうどん
- レシピナビ:2023年6月号
具だくさんでお腹も満足! お酢を入れてサッパリと。
材料(2人分)
旨み醤油香る とりのからあげ | 6個 |
---|---|
トマト | 1個 |
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1/2袋 |
コーン | 50g |
ゆで卵 | 2個 |
アクシアル ざるうどん | 200g |
<つゆ> |
|
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ4 |
アクシアル 穀物酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
![とりからサラダうどん](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/06/456A9155.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
とりからは電子レンジで温める。
-
手順2-1
トマトは大きめの角切りにする。
-
手順2-2
ゆで卵は縦半分に切る。
-
手順3
ざるうどんはたっぷりの湯で表示通りゆでる。ザルに上げ水にとって冷やす。よく水気をきる。
-
手順4
つゆの調味料を合わせる。
-
手順5
器にざるうどんを盛り付け、具材をのせる。4のつゆをかける。