とりからサラダうどん
- レシピナビ:2023年6月号
具だくさんでお腹も満足! お酢を入れてサッパリと。
材料(2人分)
| 旨み醤油香る とりのからあげ | 6個 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1/2袋 |
| コーン | 50g |
| ゆで卵 | 2個 |
| アクシアル ざるうどん | 200g |
<つゆ> |
|
| アクシアル だし香るつゆ | 大さじ4 |
| アクシアル 穀物酢 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1とりからは電子レンジで温める。
-
手順2-1トマトは大きめの角切りにする。
-
手順2-2ゆで卵は縦半分に切る。
-
手順3ざるうどんはたっぷりの湯で表示通りゆでる。ザルに上げ水にとって冷やす。よく水気をきる。
-
手順4つゆの調味料を合わせる。
-
手順5器にざるうどんを盛り付け、具材をのせる。4のつゆをかける。