たことわかめの青じそカップやっこ

  • レシピナビ:2023年6月号

たこの食感で満足感アップ! サラダ仕立てでヘルシーに。

1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

アクシアル 絹とうふ(ダブルパック) 1パック(200g)
壺旨たこ 120g
ミニトマト 4個
アクシアル ベビーチーズ 2個
リケン ふえるわかめちゃん 国内わかめ 6g
リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
たことわかめの青じそカップやっこ

料理手順

  1. 手順1-1

    豆腐は水切りして角切りにする。

  2. 手順1-2

    たこは小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順1-3

    チーズは8等分に切る。

  4. 手順2

    ふえるわかめちゃんは表示通り戻す。

  5. 手順3

    グラスに1・2を彩りよく盛り付ける。

  6. 手順4

    3にリケンのノンオイル青じそをかける。

このレシピで使っている素材

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