たことわかめの青じそカップやっこ
- レシピナビ:2023年6月号
たこの食感で満足感アップ! サラダ仕立てでヘルシーに。
材料(4人分)
| アクシアル 絹とうふ(ダブルパック) | 1パック(200g) |
|---|---|
| 壺旨たこ | 120g |
| ミニトマト | 4個 |
| アクシアル ベビーチーズ | 2個 |
| リケン ふえるわかめちゃん 国内わかめ | 6g |
| リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1豆腐は水切りして角切りにする。
-
手順1-2たこは小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順1-3チーズは8等分に切る。
-
手順2ふえるわかめちゃんは表示通り戻す。
-
手順3グラスに1・2を彩りよく盛り付ける。
-
手順43にリケンのノンオイル青じそをかける。