たことわかめの青じそカップやっこ
- レシピナビ:2023年6月号
たこの食感で満足感アップ! サラダ仕立てでヘルシーに。
材料(4人分)
アクシアル 絹とうふ(ダブルパック) | 1パック(200g) |
---|---|
壺旨たこ | 120g |
ミニトマト | 4個 |
アクシアル ベビーチーズ | 2個 |
リケン ふえるわかめちゃん 国内わかめ | 6g |
リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ2 |
![たことわかめの青じそカップやっこ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/06/456A9125.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
豆腐は水切りして角切りにする。
-
手順1-2
たこは小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順1-3
チーズは8等分に切る。
-
手順2
ふえるわかめちゃんは表示通り戻す。
-
手順3
グラスに1・2を彩りよく盛り付ける。
-
手順4
3にリケンのノンオイル青じそをかける。