夏野菜たっぷりカレー

  • レシピナビ:2023年6月号

カラフルな夏野菜を添えて、見た目も華やかで美味!

夏野菜たっぷりカレー
1人分約
694 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
40

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 200g
オリーブオイル 大さじ1
650cc
ハウス ジャワカレー 185g 1/2箱
なす 2本
パプリカ(赤) 1個
かぼちゃ 200g
おくら 4本
ズッキーニ 1/2本
揚げ油 適量
トマト 1個
アクシアル カレー用福神漬 適量
雑穀ごはん 2合分
夏野菜たっぷりカレー
夏野菜たっぷりカレー

料理手順

  1. 手順1

    牛肉に塩・こしょうをふり、よく揉みこむ。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら牛肉を入れてさっと炒める。水を加えて10分ほど煮る。

  4. 手順4

    3の火を止めてルウを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮る。

  5. 手順5-1

    なすは縦半分に切って表面に格子状に切れ目を入れる。パプリカは6〜8等分に切って種をとる。かぼちゃは薄切りにする。

  6. 手順5-2

    おくらはガクをとり、板ずりして洗う。ズッキーニは輪切りにする。

  7. Noimage
    手順6

    5を180℃の揚げ油で素揚げにする。

  8. 手順7

    トマトはくし形切りにする。

  9. 手順8

    器に雑穀ごはんを盛り付け、4のカレーをかけ、6・7・福神漬を添える。

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